<< 野菜コーディネーターの志望動機 | main | 野菜コーディネーターの資格取得のメリット >>

スポンサーサイト

  • 2016.01.16 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


野菜コーディネーターの資格概要

野菜コーディネーターの資格概要を紹介します。

人気の通信教育機関の「がくぶん」の野菜コーディネーター養成講座のサイトを覗いてみませんか。

一般社団法人・ホールフード協会の野菜コーディネーター資格を取得できる養成講座が紹介されています。

「がくぶん」の野菜コーディネーター養成講座を修了すれば、一般社団法人・ホールフード協会の野菜コーディネーターを取得できます。

野菜コーディネーター資格は一般社団法人・ホールフード協会の認定資格です。

民間資格ですが、野菜と果物の種類・選別方法・保存方法・調理方法・レシピなどの知識とノウハウを習得している証明になります。

調理師や栄養士のような公的資格ではありませんが、「食」の仕事や家族の健康美容に役立つ料理つくりに活かせます。

次に、野菜コーディネーターの資格概要とホールフード協会について紹介します。

1)ホールフード協会

一般社団法人・ホールフード協会のHPで野菜コーディネーターの資格概要が確認できます。

ホールフード協会は2008年に設立された一般社団法人です。

ホールフード協会の事務局は東京都の大田区にあります。

一般社団法人・ホールフード(Whole Food)協会では、教育・通信販売・ツアー・コンサルティング・人材派遣・情報発信・出版・イベントやセミナー企画などの活動をしています。

ホールフード協会の代表はタカコ ナカムラです。

「がくぶん」の野菜コーディネーター養成講座の通信教育や教材の監修はタカコ ナカムラがしています。

2)ホールフード協会の認定資格

ホールフード(Whole Food)協会の資格は7つです。

・Whole Foodジュニアマスター
・Whole Foodシニアマスター
・Whole Foodマスター(スペシャリスト)

・野菜コーディネーター

・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・醸しにすと“極”(発酵食スペシャリスト“極”)になります。

野菜コーディネーターの資格概要は「がくぶん」とホールフード協会のHPで確認できます。

3)「がくぶん」の野菜コーディネーター養成講座

「がくぶん」の野菜コーディネーター養成講座のサイトで野菜コーディネーターの資格概要を確認してください。

「がくぶん」の養成講座では、

・美味しい野菜と果物の種類
・美味しい野菜と果物の選別方法
・鮮度を保った保存方法

・美味しさを引き出す調理方法
・豊富な美味しいレシピなどの知識とノウハウを習得できます。

美味しい料理つくりには、野菜や果物などの食材を選択する目を養うこと・買い物や食材調理が楽しくなる知識やノウハウが大切です。

「がくぶん」の野菜コーディネーター養成講座は、一般社団法人・ホールフード(Whole Food)協会代表のタカコ ナカムラが監修しています。

野菜と果物の種類・選別方法・保存方法・調理方法・レシピなどの知識とノウハウをカラーテキストとDVDで学べます。







スポンサーサイト

  • 2016.01.16 Saturday
  • -
  • 15:26
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
sponsored links
selected entries
categories
archives
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM